Insantama Pangkalpinang

’24

PTS & STS Semester Genap Tahun Pelajaran 2023/202

Ditulis oleh itpangkalpinang

Oleh : Fenny Widyanthi, S.Pi.

Alhamdulillah telah dilaksanakan Penilaian Tengah Semester (PTS)/ Sumatif Tengah Semester (STS) pada Semester Genap Tahun Pelajaran 2023/2024 di SDIT Insantama Pangkalpinang. Kegiatan tersebut dilaksanakan sejak hari Jum’at 01 Maret hingga Kamis 07 Maret 2024.

PTS/STS dilaksanakan oleh sekolah agar dapat menjadi bahan evaluasi guru terhadap kemampuan siswa dalam menguasai materi yang telah diajarkan serta menjadi bahan pertimbangan tindak lanjut guru bagi siswa yang membutuhkan perhatian khusus dalam proses pembelajaran ke depannya.

Insya Allah setiap siswa telah mempersiapkan diri dalam melaksanakan ujian, yaitu dengan belajar dan berdo’a. Semoga Allah SWT memberikan keberkahan selama pelaksanakan PTS/STS Genap tersebut.

Bapak dan Ibu guru senantiasa mengingatkan kebaikan kepada para siswa, baik dalam menjaga kesehatan selama penilaian berlangsung, mempersiapkan alat-alat yang harus dibawa dan tidak lupa mereka juga selalu diingatkan tentang motto pada setiap ujian yang ada di Insantama yaitu “Jujur Mulia Nyontek Hina”. Motto ini merupakan ciri khas yang telah lama ditanamkan pada siswa-siswi SDIT Insantama agar terbentuk kepribadian yang islami.

Kejujuran saat melaksanakan penilaian menjadi hal yang sangat penting bagi para siswa, bahkan sudah menjadi bi’ah (habit) sholih dari aktivitas mereka dalam kehidupan sehari-hari.
Ada sebuah cerita menarik dari salah satu orangtua siswa yang selalu bertanya kepada salah satu guru di sekolah: “Bu, apakah hari ini anak kami mengerjakan ujian jujur dan tidak mencontek?”.
Tentunya, ini merupakan salah satu bentuk dukungan orangtua dalam membiasakan anandanya bersikap jujur.

Alhamdulillah penanaman nilai kejujuran bagi para siswa telah melekat kuat sampai saat ini, sehingga pelaksanaan penilaian pun berjalan dengan nyaman, tenang, dan senang serta mendapat kemudahan dari Allah SWT. InsyaAllah, aamiin.

#PTSGenap2024
#STSGenap2024